Евангелия от Луки

Строки из Евангелия от Луки:
«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.»
В этом стихе повествуется о случае во времена правления Пилата, подавшем повод Христу обратиться с назидательным предупреждением к окружавшим его людям.
Обратите внимание на слова «В это время», т.е. когда Иисус говорил предыдущую речь к народу, некоторые из вновь подошедших слушателей сообщили ему о галилеянах, убитых по приказу Пилата в то время, когда они приносили жертву, и кровь убиваемых обрызгивала жертвенных животных.
Иисус прозорливо использовал их слова как ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ тем, кто отвергает покаяние, о чем и свидетельствуют следующие строки из Луки, процитированные вами:
«Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, все так же ПОГИБНИТЕ.»

Тот же вывод в отношении слов Христа можно сделать и из ранее процитированных вами строк из Луки:
«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, все так же ПОГИБНИТЕ.»

Далее:
«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем
посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой
смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом -не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее»

Этой притчей Иисус хотел показать, как важно покаяние для иудейского народа.
Иегова через Иисуса Христа рассказывает притчу о бесплодной смоковнице, от
которой хозяин виноградника пока все еще ждет плода, но скоро его терпение может истощиться, и он ее срубит.
Под бесплодной смоковницей подразумевается некогда Богоизбранный еврейский народ, отвернувшийся от Бога, а под хозяином виноградника, в котором она произрастала-Сам Иегова.
И когда в притче виноградарь уговаривает своего господина, прося его отсрочить срубание бесплодной смоковницы, этим Бог ясно дает понять иудеям, что приход его Сына как истинного Мессии-это последняя попытка, которую делает Иегова с
целью призвать иудейский народ к покаянию, а после неудачи этой попытки (отсутствие плодов у смоковницы) для еврейского народа ничего более не остается, как ожидать себе скорого конца.
И на смену ему должен прийти истинный новозаветный Богоизбранный народ в лице Свидетелей Иеговы.
Что мы и наблюдаем. Таким образом, в наше время исполнилось важнейшее пророчество, что лишний раз подтверждает истинность Библии.
Как видим, вы заблуждались, когда, цитируя эти строки из Библии, приписывали Богу вину за самоуправство тех людей, кто добровольно от Него отвернулся в силу своего желания устанавливать СОБСТВЕННЫЕ нормы добра и зла.

Отправил Глашатай Истины в 8. октябрь 2015 - 20:06. categories [ ]