Жил-был Бог

И что вас удивляет в том, что сначала был Бог и не было ничего больше, затем Он создал свои творения, затем утвердился на Своем Троне над небесами, и скрылся от своих созданий завесами из огня и темноты, как на это указали асары - затем Он отправил к людям своих посланников, которые рассказывали им о Нем, описывая Его пречистыми описаниями, чтобы испытать их веру, кто из них будет веровать в Него, не видя Его воочию?

И именно за такую веру вознаграждаются рабы Бога, ведь если бы Он показался своим творениям в мирской жизни, не было бы смысла у веры в сокровенное, также как не было бы неверующих, и никто не ослушался бы Его.

Однако Он скрылся от них в этой мирской жизни и призвал их уверовать в Себя, познавать Его и признавать его Господство, чтобы те, кому было предписано счастье, уверовали и чтобы сбылось Слово относительно неверующих.
Если бы Бог показался, то все кто на земле уверовали бы без посланников, без книг и без призыва и не ослушались бы Бога ни на мгновение!

Когда же наступит День Воскресения, Бог явится тем, кто веровал в Него, поверил посланникам и книгам, верил в то, что увидит Бога и признавал качества, которыми Он описал себя.

Явится к ним для того, чтобы они увидели Его воочию в качестве награды и почета от Него, и чтобы по причине взгляда на Того, Кому они поклонялись не видя Его, увеличилось их наслаждение и добавилось им радости и ликования, Бог не лишил их лицезрения Его одновременно в мирской жизни и в ахира.

Неверующие же будут сокрыты от Него, ведь они будут лишены лицезрения Бога также как в мирской жизни, чтобы им добавилось горя и сожаления.

Отправил Епископ Ювеналий в 15. апрель 2018 - 9:28. categories [ ]