ОБРЕЧЕННОСТЬ?...происхождение человека(философия глупого безумца)

 Вы никогда  не задумывались над тем в каком мире мы живем? Нет, я не говорю про экологию и все остальное, что мы с ним делаем. Я говорю о том, что мы ищем. К этому стремятся люди всех национальностей и религий. Естественно это Рай, Эдем, Нирвана и т.д называйте как хотите. Сразу хочу отметить что мои рассуждения основаны на неком синтезе жизненого опыта, разных религий и собственных рассуждений; я не хочу ущимить права, веру и т.п. приверженцев конкретной религии, зерно истины есть в каждой, но, возможно, чтобы познать истину-причину всего, вплоть до Абсолюта, нужно по-новому осмыслить каждую из религий?
Итак прежде всего было создание всего сущего Богом. Но говоря Бог я имею ввиду безликую энергию, которая имеет тысячи имен: Аллах, Иегова, Зевс...
Как именно и для чего  появилась Земля неизвестно(здесь я склоняюсь к Библии), но человек явно не от обезьяны. Отец дал ему все, поставил венцом над своими творениями и приказал жить с ними в гармонии. И человек слушался и уважал Творца. Но как у дерева есть тень, так и у Бога было зеркальное отражение(как полюса у магнита) - тьма. А Земля находится на грани между ними.
Тьма разожгла в человеке огонь любопытства и он, повинуясь новому чувству , нет, не сорвал запретный плод. Вы бы стали выгонять своего сына из дома за съеденую перед обедом конфету?  Я думаю, что все началось с его желания узнать строения вещей, а закончилось - убийством живого существа. Здесь Бог стерпеть не мог, он наградил человека шкурой убитого и сделал его смертным, чтобы и он узнал как это потерять земную жизнь. Слово, не воробей, но и гнев отца к ребенку не вечен. Бог наделил человека правом выбора(не творением судьбы) и способностью размножатся, а также оставил их в Раю. ДА, ДА, ДА, место, где мы сейчас обитаем и есть рай!
Только человек, влекомый любопытством, совратил и развратил его, и, не смотря на все протесты, продолжает насиловать.
Мир уже на грани тьмы, но не будет Содома и Гоморы, мы сами копаем себе могилу. Сила, что нас породила, надеется, что мы остепенимся. После деяния Адама и Евы, она не может вести за собой, а лишь указывает, как педагог, путь-дорожку, с которой мы по-собственному желанию упрямо сворачиваем...

Отправил Сайкрас в 18. март 2008 - 2:25.

обреч.н

дорогой друг прочитав твое размышление мне стало немного не посебе ты называеш безликой энергией Бога а как ты посмотриш на то что мы созданны по образу и подобию Божьему Иисус Христос Бог в теле который воскрешал мертвых неужели ты думаеш что он не мог уничтожить все одной мыслей его били плевали и роспяли но он воскрес и когда он вторично предет то всех кто верит в Иисуса Христа он заберет с собой а тех кто неверит внего будут наслождатся мучениями в вечности а узнать истенну зависит только от тебя Господь Иисус Христос любит тебя

К слову

Здраствуйте. мне стало интересно ваше замечание, но если-бы у Бога-отца была сталая оболочка, то почему он являлся праведным и святым людям в различных обликах?( А если считать Богов по именам, то тогда их великое множество, а если исключить всех, кроме одного, то как тогда объяснить помощь инаковерцам их Богов; если считать, что один Бог помогает всем, то и приходим к выводу, что он имеет многое количество имен, а если смотреть и на его изображения в различных религиях, - то и обликов).  Иисус - сын Божий, точно такойже как и мы, НО в отличии от нас, он идеален. Я мне атеист, но смею предложить, что Назаретянин - это Адам, если б не был "изгнан" из Рая. К тому же облик человека позволил легче войти в контакт с окружающим миром, найти сторонников и последователей. Его мощь и сила безграничны, но я не думаю, что ОН мог уничтожить все одной мыслей. РАЗРУШЕНИЕ - УДЕЛ ЗЛА! Но и не был он сильнее Отца своего ибо был частью Его. И имел он то, что, к сожалению, не имеют большинство детей наших - послушание. И, вероятно, свое предназначение он узнал только перед тем как его схватили. И (вспомни Библию) на муки он пошел выполняя волю Отца своего и зная уже причину и следствие этого. Когда же он прийдет именно то, что ты говоришь и случится( но необязательно он явится в телесном обличье).
Что же касается образа и подобия, то не забывай, что у человека душа есть. И он наделен теми качествами, которые не присущи остальним живым существам( интелект мышления различные формы, сочуствие, милосердие, любовь и многое другое). Вот тебе образ, а вот и подобие. существует даже мнение, что у человека не будет тела, лишь душа и, вероятно, это произойдет после второго прихода Христа.
Р.С.: Прсти, если чем обидел.
 

Земля-школа!

Брат Валентин. В Библии сказано: " И сказал Бог, сотворим человека по своему Образу и Подобию". И дальше фраза:" И сотворил  Бог человека по соему Образу". А где потеряли Подобие?  Вот для того-то мы здесь, чтобы стать,  на протяжении многих воплощений, подобными нашему Творцу.